Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32869 |
Название: | Кус-кус (мясное блюдо) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 17.11.16 21:05:30 рецепт прочитали: 269 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Алжирская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
Баранина - 75 г
Крупа манная - 40 г
Масло сливочное - 10 г
Курица - 75 г
Помидор - 40 г
Тыква - 20 г
Брюква - 20 г
Перец сладкий - 10 г
Вода - 500 г
Гвоздика - по вкусу
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Крупа манная - 40 г
Масло сливочное - 10 г
Курица - 75 г
Помидор - 40 г
Тыква - 20 г
Брюква - 20 г
Перец сладкий - 10 г
Вода - 500 г
Гвоздика - по вкусу
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Манную крупу смочить подсоленной водой и размешать, пока крупа не разбухнет. Варить на пару 30 минут, перемешать и варить еще столько же.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кастрюлю налить воду, положить порубленные на куски баранину и курицу, дать закипеть, снять пену и варить 20-25 минут; затем ввести в бульон целые помидоры, нарезанные кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варить 1.5-2 часа.
Кашу подать к мясу на отдельной тарелке.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кастрюлю налить воду, положить порубленные на куски баранину и курицу, дать закипеть, снять пену и варить 20-25 минут; затем ввести в бульон целые помидоры, нарезанные кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варить 1.5-2 часа.
Кашу подать к мясу на отдельной тарелке.