Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32869
Название: Кус-кус (мясное блюдо)
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 17.11.16 21:05:30   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Алжирская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Баранина - 75 г
Крупа манная - 40 г
Масло сливочное - 10 г
Курица - 75 г
Помидор - 40 г
Тыква - 20 г
Брюква - 20 г
Перец сладкий - 10 г
Вода - 500 г
Гвоздика - по вкусу
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Манную крупу смочить подсоленной водой и размешать, пока крупа не разбухнет. Варить на пару 30 минут, перемешать и варить еще столько же.
Готовую кашу заправить сливочным маслом.
В кастрюлю налить воду, положить порубленные на куски баранину и курицу, дать закипеть, снять пену и варить 20-25 минут; затем ввести в бульон целые помидоры, нарезанные кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варить 1.5-2 часа.
Кашу подать к мясу на отдельной тарелке.