Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32873
Название: Мясо жареное
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 17.11.16 21:23:53   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Алжирская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
Говядина - 160 г
Масло топленое - 10 г
Сок лимонный - 5 г
Лук зеленый - 5 г
Кислота лимонная - по потребности
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать по два кусочка на порцию, тонко отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением мелко рубленой зелени, лимонной кислоты, черного перца, соли.
Затем обжарить его вначале на раскаленной сухой сковороде, а затем на сковороде с жиром.
При подаче к столу полить лимонным соком и посыпать зеленым луком.
Гарнир - жареный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелко рублеными пассированными луком и морковью.