Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32875
Название: Стейки из тунца с сальсой из ананаса и дыни
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 17.11.16 21:32:39   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
на 6 порций
Стейки тунца - 720 г
Ананас - 250 г
Медовая дыня - 250 г
Корень хикамы - 125 г
Аругула - 60 мл
Перец красный сладкий - 125 г
Сок лайма - 15 мл
Перец халапино острый - 1 шт.
Масло чесночное - 45 мл
Стадии приготовления:
Нарубить аргрулу. Очистить и нарезать корень хикамы.
Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками, острый перец халапино измельчить.
В большой посуде перемешать нарезанный кусочками ананас, шарики из дыни, корень хикамы, рубленую аргрулу, сладкий перец, сок лайма и халапино. Охлаждать течение 30 минут.
Смазать стейки тунца (2.5 см толщиной) чесночным маслом. Жарить в гриле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать с сальсой.