Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32880 |
Название: | Краб, запеченный в сыре |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 17.11.16 21:54:40 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австралийская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Мясо крабовое - 625 г
Сливки жирные - 180 мл
Куриный бульон - 180 мл
Масло сливочное - 60 г
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Мука - 60 г
Ореган (листья) - 3 г
Чабрец (листья) - 3 г
Базилик - 3 г
Перец кайенский - 3 г
Перец черный - 3 г
Порошок луковый - 3 г
Порошок чесночный - 3 г
Паприка - 3 г
Соль - 3 г
Сливки жирные - 180 мл
Куриный бульон - 180 мл
Масло сливочное - 60 г
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Мука - 60 г
Ореган (листья) - 3 г
Чабрец (листья) - 3 г
Базилик - 3 г
Перец кайенский - 3 г
Перец черный - 3 г
Порошок луковый - 3 г
Порошок чесночный - 3 г
Паприка - 3 г
Соль - 3 г
Стадии приготовления:
Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании нарезанный маленькими кубиками сельдерей и нарезанный маленькими кубиками лук, пока не станут мягкими. Добавить муку. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты.
Налить сливки и бульон. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить готовое крабовое мясо, травы и специи.
Выложить в форму для выпечки. Посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Соус: Нарубить аругулу. Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и мешать на медленном огне до получения однородной массы. Добавить куриный бульон, сливки и шампанское. Варить 10 минут на медленном огне. Добавить нарубленные вяленые помидоры и нарубленную аругулу. Тушить еще 5 минут.
Выложить крабовую запеканку на блюдо, полить соусом. К столу подавать с рисом или лапшей.
Налить сливки и бульон. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить готовое крабовое мясо, травы и специи.
Выложить в форму для выпечки. Посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Соус: Нарубить аругулу. Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и мешать на медленном огне до получения однородной массы. Добавить куриный бульон, сливки и шампанское. Варить 10 минут на медленном огне. Добавить нарубленные вяленые помидоры и нарубленную аругулу. Тушить еще 5 минут.
Выложить крабовую запеканку на блюдо, полить соусом. К столу подавать с рисом или лапшей.