Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32884 |
Название: | Пирог с сыром и помидорами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.11.16 22:10:48 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австралийская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Жир для жарки - 125 г
Вода - 75 мл
Сыр романский свежетертый - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сыр Рикотта - 500 г
Чеснок - 2 зубка
Базилик - 30 г
Помидор - 6 шт.
Масло растительное, ароматизированное чесноком - 30 мл
Чабрец - 15 г
Соль крупная - 5 г + соль (мелкая) - 3 г
Вода - 75 мл
Сыр романский свежетертый - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сыр Рикотта - 500 г
Чеснок - 2 зубка
Базилик - 30 г
Помидор - 6 шт.
Масло растительное, ароматизированное чесноком - 30 мл
Чабрец - 15 г
Соль крупная - 5 г + соль (мелкая) - 3 г
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. В отдельной посуде просеять муку с солью. Порезать жир для жарки в муку и размять вилкой, пока кусочки теста не станут размером с грецкий орех. Добавить достаточное количество воды, чтобы тесто не распадалось, размешать.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать и положить в формы для пирога диаметром 22 см. Посыпать каждый корж романским сыром. Взбить яйца, сыр Рикотта, измельченный чеснок и молотый базилик вместе до образования однородной массы.
Выложить массу на коржи, сверху разложить нарезанные помидоры. Смазать растительным маслом. Посыпать свеженару6ленным чабрецом, солью и перцем. Выпекать 20-25 минут. Остудить до комнатной температуры. К столу подавать с салатом Аида. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пирога.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать и положить в формы для пирога диаметром 22 см. Посыпать каждый корж романским сыром. Взбить яйца, сыр Рикотта, измельченный чеснок и молотый базилик вместе до образования однородной массы.
Выложить массу на коржи, сверху разложить нарезанные помидоры. Смазать растительным маслом. Посыпать свеженару6ленным чабрецом, солью и перцем. Выпекать 20-25 минут. Остудить до комнатной температуры. К столу подавать с салатом Аида. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пирога.