Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32890 |
Название: | Пшеничная каша с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 19.11.16 07:05:52 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
вода - 4 стакана
зеленый замороженный горошек - 1 стакан
корень сельдерея - 0,15 кг
сухой кориандр - 0,5 ч. л.
пшеничная крупа - 0,24 кг
лук - 1 головка
оливковое масло - 4 ст. л.
морковка - 1 шт.
сладкий перчик - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
зеленый замороженный горошек - 1 стакан
корень сельдерея - 0,15 кг
сухой кориандр - 0,5 ч. л.
пшеничная крупа - 0,24 кг
лук - 1 головка
оливковое масло - 4 ст. л.
морковка - 1 шт.
сладкий перчик - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной холодной водой и порезать на крупные дольки. Морковку вымыть, очистить и порезать на тонкие кружки. Разогреть сковородку, которую можно будет поставить в духовку (можно взять походящую жаростойкую емкость), налить на нее оливковое масло и обжарить на нем морковку и лук до прозрачности последнего. Это где-то четверть часа. Перчик и сельдерей вымыть, очистить от кожуры, семян, плодоножки и порезать на кубики. Достать замороженный горошек, сполоснуть его холодной водой. Все подготовленные овощи выложить в сковородку к морковке и обжаривать 10 минут при постоянном перемешивании. Затем высыпать на сковородку к овощам пшеничную крупу, кориандр и соль. Все хорошо перемешать. Добавить воду, снова перемешать содержимое сковородки, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовят блюдо в течение получаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Когда каша будет готова, ее вытаскивают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу.