Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32896 |
Название: | Гречневая каша со шпиком и луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 19.11.16 20:15:16 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
Гречневая крупа (ядрица) - 1.2 стакана
Шпик - 100-150 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Шпик - 100-150 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу в 3 стаканах воды. Шпик без кожицы нарежьте тонкой соломкой, положите на сковороду и слегка нагрейте. Когда шпик начнет плавиться, добавьте нашинкованный тонкими кольцами лук и, помешивая, обжарьте шпик и лук до светло-золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте кашу маслом и смешайте с обжаренным шпиком и луком.