![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32903 |
Название: | Гороховый суп с жареной картошкой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.11.16 19:17:43 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Копченые ребрышки - 500 г
Морковь- 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - по потребности
Горох- 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец, и любые приправы - по вкусу
Морковь- 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - по потребности
Горох- 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец, и любые приправы - по вкусу
Стадии приготовления:
Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Мякоть нарезаем и отставляем в сторону. Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы - на ваше усмотрение. В это время режем лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты. Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю (тогда, когда горох уже готов ) И тут пришло время картофеля. Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла). Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов.
Мякоть нарезаем и отставляем в сторону. Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы - на ваше усмотрение. В это время режем лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты. Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю (тогда, когда горох уже готов ) И тут пришло время картофеля. Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла). Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов.