Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32908 |
Название: | Виртырем (Кровяная колбаса) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 20.11.16 19:58:06 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Мясорубка |
Ингредиенты:
Печень (телячья или говяжья) — 200 г
Крупа перловая — 50 г
Чеснок — 10 г
Лук репчатый — 10 г
Оболочка натуральная — 10 г
Масло растительное — 10 г
Сало свиное — 20 г
Соль — 2 г
Крупа перловая — 50 г
Чеснок — 10 г
Лук репчатый — 10 г
Оболочка натуральная — 10 г
Масло растительное — 10 г
Сало свиное — 20 г
Соль — 2 г
Стадии приготовления:
Крупу промыть, залить тёплой водой на несколько часов. Лук и чеснок измельчить и жарить до золотистой корочки.
Пропустить через мясорубку печёнку. Положить её в кастрюлю, добавить набухшую перловку и обжаренный лук с чесноком.
Кастрюлю поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Посолить.
Оставить блюдо томиться до полного испарения жидкости.
Полученную массу остудить и добавить пропущенное через мясорубку сало, тщательно перемешать.
Натуральную оболочку промыть под проточной водой и заполнить получившимся фаршем.
Сформовать колбаску и завязать её узелком. В таком виде она хранится в холодильнике до 2 недель.
Перед подачей слегка обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке при 180°C 15 минут. Подавать с овощами и томатным соусом.
Пропустить через мясорубку печёнку. Положить её в кастрюлю, добавить набухшую перловку и обжаренный лук с чесноком.
Кастрюлю поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Посолить.
Оставить блюдо томиться до полного испарения жидкости.
Полученную массу остудить и добавить пропущенное через мясорубку сало, тщательно перемешать.
Натуральную оболочку промыть под проточной водой и заполнить получившимся фаршем.
Сформовать колбаску и завязать её узелком. В таком виде она хранится в холодильнике до 2 недель.
Перед подачей слегка обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке при 180°C 15 минут. Подавать с овощами и томатным соусом.