Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32911
Название: Вкуснейший Жижиг- галнаш (мясо-галушки)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 20.11.16 22:58:20   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
Баранина или говядина - 1—2 кг

Для галушек:
мука ( кукурузная или пшеничная) — 700 г

Чесночная приправа:
чеснок — 100 г
бульон — 300 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
а) Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек.
а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
К блюду подают мясной бульон в стаканах.
Отдельно в пиале подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.
Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.