Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32911 |
Название: | Вкуснейший Жижиг- галнаш (мясо-галушки) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 20.11.16 22:58:20 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Баранина или говядина - 1—2 кг
Для галушек:
мука ( кукурузная или пшеничная) — 700 г
Чесночная приправа:
чеснок — 100 г
бульон — 300 г
соль, перец - по вкусу
Для галушек:
мука ( кукурузная или пшеничная) — 700 г
Чесночная приправа:
чеснок — 100 г
бульон — 300 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
а) Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек.
а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
К блюду подают мясной бульон в стаканах.
Отдельно в пиале подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.
Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.
а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
К блюду подают мясной бульон в стаканах.
Отдельно в пиале подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.
Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.