Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32915 |
Название: | Какой фалафель правильный |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 20.11.16 23:21:46 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Нут ливанский — 250 г
Небольшая головка репчатого лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Веточка петрушки
Веточка кинзы
Растительное масло — 160 мл
Пресные лепешки — 2 шт.
Специи (кинза молотая, перец красный острый и сладкий, белый и черный, зира молотая, кардамон) - 1 щепотка
Соль — 1/2 ч. л.
Для гарнира:
Маринованная репа — половина
Соленый огурец — 1 шт.
Свежий помидор — 1 шт.
Редиска — 1 шт.
Салатные листья - несколько
Небольшая головка репчатого лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Веточка петрушки
Веточка кинзы
Растительное масло — 160 мл
Пресные лепешки — 2 шт.
Специи (кинза молотая, перец красный острый и сладкий, белый и черный, зира молотая, кардамон) - 1 щепотка
Соль — 1/2 ч. л.
Для гарнира:
Маринованная репа — половина
Соленый огурец — 1 шт.
Свежий помидор — 1 шт.
Редиска — 1 шт.
Салатные листья - несколько
Стадии приготовления:
1 Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем измельчить в блендере или в ступке. Лук, чеснок, петрушку и кинзу мелко порубить, смешать с нутом. Посолить и добавить специи. Еще раз пробить блендером.
2 Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех.
3 В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреть большое количество растительного масла. Опустить в него фалафель — так, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаривать несколько минут.
4 Достать фалафель и выложить на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Подавать со свежими и маринованными овощами, пресными лепешками и ливанским соусом таратор — из кефира, смешанного с кунжутной пастой, чесноком, соком лимона и зеленью.
2 Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех.
3 В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреть большое количество растительного масла. Опустить в него фалафель — так, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаривать несколько минут.
4 Достать фалафель и выложить на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Подавать со свежими и маринованными овощами, пресными лепешками и ливанским соусом таратор — из кефира, смешанного с кунжутной пастой, чесноком, соком лимона и зеленью.