Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32920
Название: «Снежное» печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 22.11.16 22:07:14   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
ингредиенты на 20 шт.:
масло - 100 г
сахарная пудра - 75 г
желток - 2 шт.
мука - 150 г
крахмал - 50 г
сахарная пудра с ванилью - 100 г
противень, застеленный бумагой - для выпечки
духовка 200 °С - 1 шт.
Стадии приготовления:
1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.
2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.
3. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Пеките при 200 °С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре.
Комментарий автора:
* Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
** Для приготовления ванильной сахарной пудры засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. Если у вас нет натуральной ванили, добавьте в сахарную пудру немного ванилина или два пакетика растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно в плотно закрытой банке сколь угодно долго.