![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32926 |
Название: | Аджика со сливой |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.11.16 22:52:32 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
слива - 1,5 кг
помидоры - 500 г
красный сладкий перец - 300 г
красный перец чили - 100 г
чеснок - 100 г
сахар - 150 г
тимьян и розмарин - по 1 веточке
соль и оливковое масло - 50 г
помидоры - 500 г
красный сладкий перец - 300 г
красный перец чили - 100 г
чеснок - 100 г
сахар - 150 г
тимьян и розмарин - по 1 веточке
соль и оливковое масло - 50 г
Стадии приготовления:
Итак, подготовим все ингредиенты. Сливы разрежем пополам и удалим косточку. Очистим зубчики чеснока. У сладкого перца и перца чили удалим плодоножку и семена. Измельчим сливы, 2 вида перца и чеснок в блендере. Отдельно натрем на крупной терке помидоры, не используя кожицу, и добавим их к остальным ингредиентам.
В конце нам остается только переложить полученную массу в кастрюлю, посолить, добавить оливковое масло, сахар, розмарин и тимьян. Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая. В это время нужно простерилизовать небольшие баночки и подходящие к ним крышки, а затем переложить в них готовую аджику.
В конце нам остается только переложить полученную массу в кастрюлю, посолить, добавить оливковое масло, сахар, розмарин и тимьян. Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая. В это время нужно простерилизовать небольшие баночки и подходящие к ним крышки, а затем переложить в них готовую аджику.