Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32928 |
Название: | Рис с курицей и черносливом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 23.11.16 10:08:39 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сухой барбарис - 10 г
вода - 0,3 литра
филе курицы - 0,5 кг
куркума - 1 щепотка
лук - 1 головка
топленое масло - 50 г
морковка - 1 шт.
молотый черный перец - 3 г
рис «Басмати» - 0,45 кг
чеснок - 1 головка
вяленый чернослив - 0,1 кг
соль - 3 г
вода - 0,3 литра
филе курицы - 0,5 кг
куркума - 1 щепотка
лук - 1 головка
топленое масло - 50 г
морковка - 1 шт.
молотый черный перец - 3 г
рис «Басмати» - 0,45 кг
чеснок - 1 головка
вяленый чернослив - 0,1 кг
соль - 3 г
Стадии приготовления:
• Лук очистить от шелухи и порезать на дольки. Разогреть сковородку, положить топленое масло и обжарить на нем лук до приобретения прозрачности. Положить в сковородку, порезанную на тонкую соломку морковку и обжарить все до тех пор, пока она не станет мягкой.
• Всыпать в сковородку пряности, перемешать и поджарить на сковородке еще несколько минут.
• Взять казан, выложить в него прожаренные овощи.
• Заново разогреть сковороду, положить кусочек топленого масла и выложить на нее предварительно помытое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Обжарить мясо до румяности. Добавить соли и перца.
• Выложить мясо в казан и перемешать с овощами.
• Чернослив хорошо промыть под проточной водой и выложить на салфетку для обсыхания. Порезать плоды на тонкую соломку, выложить в казан и перемешать с содержимым.
• С риса слить воду и выложить его в казан.
• Туда же влить теплую подсоленную воду в таком количестве, чтобы рис был залит ею на 2 см свыше. В рис в серединку воткнуть головку чеснока и отправить казан в духовой шкаф, разогретый до 10 градусов. Готовят блюдо в течение 50 минут.
• По истечению времени рис готов и его нужно вынуть из духовки. Чеснок вынимают, а все содержимое перемешивают.
• Всыпать в сковородку пряности, перемешать и поджарить на сковородке еще несколько минут.
• Взять казан, выложить в него прожаренные овощи.
• Заново разогреть сковороду, положить кусочек топленого масла и выложить на нее предварительно помытое и порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Обжарить мясо до румяности. Добавить соли и перца.
• Выложить мясо в казан и перемешать с овощами.
• Чернослив хорошо промыть под проточной водой и выложить на салфетку для обсыхания. Порезать плоды на тонкую соломку, выложить в казан и перемешать с содержимым.
• С риса слить воду и выложить его в казан.
• Туда же влить теплую подсоленную воду в таком количестве, чтобы рис был залит ею на 2 см свыше. В рис в серединку воткнуть головку чеснока и отправить казан в духовой шкаф, разогретый до 10 градусов. Готовят блюдо в течение 50 минут.
• По истечению времени рис готов и его нужно вынуть из духовки. Чеснок вынимают, а все содержимое перемешивают.