Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32939
Название: Курица по-тайски с базиликом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 24.11.16 19:14:24   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриная грудинка (без шкурки и косточек) - 0,5 кг
рыбный соус - 3 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
большая луковица - 1 шт.
растительное масло - 2 ч. л.
красный или зеленый перец чили - 2 шт.
рубленый свежий имбирь - 2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
листья базилика - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нарежьте куриные грудинки поперек на кусочки толщиной 0,6 см, при этом нож держите почти параллельно разделочной поверхности. В средней емкости смешайте рыбный и соевый соусы, сахар и добавьте кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 5 минут.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока оно не утратит свой розовый цвет. Переложите в другую емкость.
3. Добавьте лук в маринад, оставшийся в сковороде, и готовьте 4 минуты, быстро помешивая. Добавьте чили, имбирь и чеснок. Готовьте еще минуту.
4. Вновь выложите курицу в сковороду, доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика.