Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32940 |
Название: | Кускус с курицей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 24.11.16 19:26:41 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
вода - 0,5 литра
изюм темных сортов - 2 горсти
свежая кинза - 5 веточек
филе курицы - 0,4 кг
куркума - 2 г
кускус - 0,3 кг
лук - 1 головка
оливковое масло - 6 ст. л.
сладкий перчик - 2 шт.
молотый черный перец - 3 г
помидор - 3 шт.
винный уксус белого цвета - 5 ст. л.
соль - 5 г
изюм темных сортов - 2 горсти
свежая кинза - 5 веточек
филе курицы - 0,4 кг
куркума - 2 г
кускус - 0,3 кг
лук - 1 головка
оливковое масло - 6 ст. л.
сладкий перчик - 2 шт.
молотый черный перец - 3 г
помидор - 3 шт.
винный уксус белого цвета - 5 ст. л.
соль - 5 г
Стадии приготовления:
• Взять 3 ст. л. изюма, хорошо промыть под проточной водой и выложить на полотенце для обсыхания. После этого изюм перекладывают в пиалу и наливают в нее винный уксус. Полученную смесь оставляют на полчаса настаиваться.
• Перчик хорошо помыть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на полчаса.
• Помидоры также помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить на минуту в кипяток, а по истечении времени сразу же в холодную воду. Такая процедура позволит быстро снять с них кожицу. Из помидор удалить семена, а мякоть порезать на мелкие кусочки.
• Когда перец испечется, его вынимают из духовки и перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют так где-то на полчаса. За это время он немного остынет, а его кожица отстанет от плода, и вы сможете ее без труда удалить. Разрезать перец пополам и удалить из него семена и плодоножку. Мякоть порезать на очень мелкие кусочки.
• В одну емкость сложить порезанные помидморы и перец, перемешать и оставить до полного остывания.
• Замоченный изюм вынуть из уксуса, хорошо отжать и отправить в гости к перцу. Полученную массу перчат, солят, вливают оливковое масло и хорошо все перемешивают. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
• Тем временем лук очищают от шелухи, споласкивают водой, мелко режут на кубики и отправляют обжариваться на разогретую и политую маслом сковородку.
• В лук всыпают куркуму и тщательно перемешивают.
• Филе курицы тщательно вымыть, обсушить полотенцем из бумаги и порезать на мелкие кубики.
• Отправить курицу к луку для дальнейшей обжарки до состояния румяности, не забыв при этом посолить и поперчить.
• Кускус нужно промыть, залить 0,5 литра предварительно подсоленного кипятка и поставить на огонь вариться где-то на четверть часа (или до готовности) не забывая помешивать, чтобы крупа не подгорела. Когда кускус будет сварен, его выливают в дуршлаг и дают стечь воде. После этого крупу промывают дополнительно водой.
• К поджаривающемуся мясу выкладывают маринад и сваренный кускус.
• Все перемешивают до однородности, накрывают крышкой и тушат на протяжении 1 минуты на маленьком огне.
• Тем временем зелень хорошо промывают под водой, выкладывают на полотенце, чтобы стекла лишняя вода, мелко нарезают, а потом отправляют в сковородку к готовому блюду. Все перемешивают и раскладывают по тарелкам.
• Перчик хорошо помыть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на полчаса.
• Помидоры также помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить на минуту в кипяток, а по истечении времени сразу же в холодную воду. Такая процедура позволит быстро снять с них кожицу. Из помидор удалить семена, а мякоть порезать на мелкие кусочки.
• Когда перец испечется, его вынимают из духовки и перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют так где-то на полчаса. За это время он немного остынет, а его кожица отстанет от плода, и вы сможете ее без труда удалить. Разрезать перец пополам и удалить из него семена и плодоножку. Мякоть порезать на очень мелкие кусочки.
• В одну емкость сложить порезанные помидморы и перец, перемешать и оставить до полного остывания.
• Замоченный изюм вынуть из уксуса, хорошо отжать и отправить в гости к перцу. Полученную массу перчат, солят, вливают оливковое масло и хорошо все перемешивают. Емкость нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
• Тем временем лук очищают от шелухи, споласкивают водой, мелко режут на кубики и отправляют обжариваться на разогретую и политую маслом сковородку.
• В лук всыпают куркуму и тщательно перемешивают.
• Филе курицы тщательно вымыть, обсушить полотенцем из бумаги и порезать на мелкие кубики.
• Отправить курицу к луку для дальнейшей обжарки до состояния румяности, не забыв при этом посолить и поперчить.
• Кускус нужно промыть, залить 0,5 литра предварительно подсоленного кипятка и поставить на огонь вариться где-то на четверть часа (или до готовности) не забывая помешивать, чтобы крупа не подгорела. Когда кускус будет сварен, его выливают в дуршлаг и дают стечь воде. После этого крупу промывают дополнительно водой.
• К поджаривающемуся мясу выкладывают маринад и сваренный кускус.
• Все перемешивают до однородности, накрывают крышкой и тушат на протяжении 1 минуты на маленьком огне.
• Тем временем зелень хорошо промывают под водой, выкладывают на полотенце, чтобы стекла лишняя вода, мелко нарезают, а потом отправляют в сковородку к готовому блюду. Все перемешивают и раскладывают по тарелкам.