Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32941 |
Название: | Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 24.11.16 19:59:17 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для основного блюда:
кипяченая вода - 0,1 литр
курица - 1 кг
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
смесь хмели-сунели - 1 ч. л.
сухой тимьян - 1 ч. л.
морская соль - 3 г
Для начинки:
кипяченая вода - 0,2 литра
куркума - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
лук - 1 головка
рис «Басмати» - 0,2 кг
замороженный шпинат - 0,1 кг
соль - 0,1 кг
кипяченая вода - 0,1 литр
курица - 1 кг
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
смесь хмели-сунели - 1 ч. л.
сухой тимьян - 1 ч. л.
морская соль - 3 г
Для начинки:
кипяченая вода - 0,2 литра
куркума - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
лук - 1 головка
рис «Басмати» - 0,2 кг
замороженный шпинат - 0,1 кг
соль - 0,1 кг
Стадии приготовления:
• Всыпать в лук рис, добавить 1 ст. л. лимонного сока и перемешать.
• Залить содержимое сковородки горячей водой и отварить рис до состояния полу готовности.
• Теперь добавляют предварительно вымытый и порезанный шпинат, все хорошо промешивают и оставляют остужаться. Начинка готова.
• Духовку разогревают до 180 градусов. Курицу предварительно подготовить к приготовлению (помыть, очистить при необходимости) и к натиранию специями.
• В небольшой глубокой мисочке смешать до однородности черный молотый перец, хмели-сунели, морскую соль, цедру лимона и тимьян. Добавить туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла и хорошо перемешать.
• Полученной смесью натереть курочку снаружи и изнутри и затем положить внутрь подготовленную начинку.
• Выложить курицу на фольгу и связать. Для этого, используя кулинарную нить, связывают между собой ножки курицы, а крылья заправить в предварительно проделанные небольшие надрезы по бокам.
• В фольгу с крицей влить 0,1 литра кипятка и быстро и плотно завернуть курицу в тройной слой фольги. Положить курицу на противень и отправить в разогретую духовку на 2,5 часа. Периодически курицу нужно доставать, разворачивать, поливать выделившимся соком и, снова завернув, отправлять в духовку запекаться.
• Когда курица будет готова, ее вынимают из духовки, и дают немного остыть. Перекладывают курицу на блюдо и освобождают от ниток. Прикрыть курицу на четверть часа фольгой и можно подавать к столу. На гарнир желательно использовать рис, а в качестве подливки – образовавшийся мясной сок.
• Залить содержимое сковородки горячей водой и отварить рис до состояния полу готовности.
• Теперь добавляют предварительно вымытый и порезанный шпинат, все хорошо промешивают и оставляют остужаться. Начинка готова.
• Духовку разогревают до 180 градусов. Курицу предварительно подготовить к приготовлению (помыть, очистить при необходимости) и к натиранию специями.
• В небольшой глубокой мисочке смешать до однородности черный молотый перец, хмели-сунели, морскую соль, цедру лимона и тимьян. Добавить туда 2 ст. л. оливкового или растительного масла и хорошо перемешать.
• Полученной смесью натереть курочку снаружи и изнутри и затем положить внутрь подготовленную начинку.
• Выложить курицу на фольгу и связать. Для этого, используя кулинарную нить, связывают между собой ножки курицы, а крылья заправить в предварительно проделанные небольшие надрезы по бокам.
• В фольгу с крицей влить 0,1 литра кипятка и быстро и плотно завернуть курицу в тройной слой фольги. Положить курицу на противень и отправить в разогретую духовку на 2,5 часа. Периодически курицу нужно доставать, разворачивать, поливать выделившимся соком и, снова завернув, отправлять в духовку запекаться.
• Когда курица будет готова, ее вынимают из духовки, и дают немного остыть. Перекладывают курицу на блюдо и освобождают от ниток. Прикрыть курицу на четверть часа фольгой и можно подавать к столу. На гарнир желательно использовать рис, а в качестве подливки – образовавшийся мясной сок.