Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32942
Название: Кебаб по-ямайски из курицы
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 24.11.16 20:11:47   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
зеленый лук - 2 шт.
перец халапеньо - 1 шт.
рубленый свежий имбирь - 1 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
ворчестерского соуса - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
куриная грудинка без шкурки и косточек - 0,5 кг
красный перец - 1 шт.
зеленый перец - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Измельчите в блендере зеленый лук, халапеньо, имбирь, уксус, вор-честерский соус, 2 ч. ложки масла, черный перец, тмин и 1/2 ч. ложки соли до получения пасты.
2. Выложите курицу в небольшую емкость (или закрывающийся полиэтиленовый пакет), добавьте маринад с зеленым луком и обваляйте в нем мясо. Накройте емкость (или закройте пакет) и положите на час в холодильник.
3. Тем временем в маленькой емкости смешайте красный перец с оставшейся 1 ч. ложкой масла и 1/8 ч. ложки соли.
4. Разогрейте духовку. Нанижите мясо и кусочки перца на шампуры.
5. Разместите кебабы на решетку и сбрызните их оставшимся маринадом. Расположите решетку с кебабами максимально близко к источнику тепла. Жарьте 5 минут Переверните и жарьте еще 5 минут, пока мясо не утратит розовый цвет.