Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32943 |
Название: | Салат "Соломенная шляпка" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 24.11.16 22:02:33 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Свекла — 1-2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез - по потребности
Сметана - по потребности
Чеснок — 2 зубка
Орехи грецкие — 1,5 стакана
Картофель — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мясо (свинина или говядина) — 300 г
Майонез - по потребности
Сметана - по потребности
Чеснок — 2 зубка
Орехи грецкие — 1,5 стакана
Стадии приготовления:
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.
Овощи, мясо, яйца - всё отварить.
Выкладываем салат слоями:
1) Картофель натереть на тёрке, заправить смесью майонеза и сметаны
2) Свёкла тёртая с небольшим количеством заправки
3) Тёртая морковь + заправка
4) Часть грецких орехов, измельчённых в блендере
5) Половина мяса с заправкой
Далее слои выкладываем меньшим диаметром, чтобы таким образом образовать поля шляпки
6) Картофель натёртый на тёрке + заправка
7) Желтки
8) Тёртый сыр
9) Оставшееся мясо
10) Морковь
Весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверху посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зёрнами граната и листьями петрушки.
Овощи, мясо, яйца - всё отварить.
Выкладываем салат слоями:
1) Картофель натереть на тёрке, заправить смесью майонеза и сметаны
2) Свёкла тёртая с небольшим количеством заправки
3) Тёртая морковь + заправка
4) Часть грецких орехов, измельчённых в блендере
5) Половина мяса с заправкой
Далее слои выкладываем меньшим диаметром, чтобы таким образом образовать поля шляпки
6) Картофель натёртый на тёрке + заправка
7) Желтки
8) Тёртый сыр
9) Оставшееся мясо
10) Морковь
Весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверху посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зёрнами граната и листьями петрушки.