Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32945
Название: Сочная рыба, запечённая с луком и морковью
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 24.11.16 22:18:56   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
Ингредиенты:
Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сок лимона — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.
По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.
При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.