Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32949
Название: Утка, запечённая с яблоками, черносливом и картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 24.11.16 22:29:50   рецепт прочитали: 212
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Яблоки (с кислинкой) — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Картофель — 8 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Стадии приготовления:
Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно, опалить. В большую кастрюлю влить пять литров воды, всыпать 350 граммов соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше всего — на сутки.
На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать. Картофель почистить, нарезать на две части, посолить, поперчить, влить две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем поместить фаршированную утку.
Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.
Образовавшийся в рукаве сок слить в соусник и подавать к птице с картошкой.