
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32951 |
Название: | Вкуснейший крестьянский суп «Как в детстве» |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.11.16 22:41:53 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Вода - по потребности
Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Курица — 0,5 шт.
Мука пшеничная - по потребности
Соль (+ Перец) - по вкусу
Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Морковь (маленькая) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Курица — 0,5 шт.
Мука пшеничная - по потребности
Соль (+ Перец) - по вкусу
Стадии приготовления:
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим количеством воды, примерно 3 ст. л., посолить. Руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке. И растирать руки друг об друга, получается затирка. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки. Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку Перемешать и прямо в тарелочке перетирать вилкой. Затем нужно просеять от лишней муки.
Есть и третий способ сделать затирку - замесить тесто крутое на яйце,без добавки воды и натереть на крупной терке. ока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интенсивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Есть и третий способ сделать затирку - замесить тесто крутое на яйце,без добавки воды и натереть на крупной терке. ока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интенсивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.