Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32953
Название: Курица в медово-горчичном соусе с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.11.16 09:05:16   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мелкий картофель - 700 г
лук - 0,5 кг
оливковое масло - 6 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
куриные грудинки с косточкой без шкурки - 1,2 кг
мед и горчица - 2 ст. л
соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 225°С. В огнеупорной форме смешайте картофель, лук, 4 ч. ложки масла, соль и перец. Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 25 минут. 2. Тем временем положите куриные грудинки в небольшую огнеупорную форму и полейте 1 ч. ложкой масла. В чашке смешайте 1 ч. ложку масла с мёдом и горчицей.
3. После запекания достаньте овощи из духовки и аккуратно перемешайте. Затем снова верните их в духовку, но уже на нижний уровень. На верхний уровень поместите курицу и запекайте 10 минут.
4. Достаньте курицу из духовки, полейте медово-горчичным соусом. Снова поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, пока сок из мяса не станет прозрачным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте курицу с овощами.