Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32953 |
Название: | Курица в медово-горчичном соусе с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.11.16 09:05:16 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мелкий картофель - 700 г
лук - 0,5 кг
оливковое масло - 6 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
куриные грудинки с косточкой без шкурки - 1,2 кг
мед и горчица - 2 ст. л
соль - 3/4 ч. л.
лук - 0,5 кг
оливковое масло - 6 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
куриные грудинки с косточкой без шкурки - 1,2 кг
мед и горчица - 2 ст. л
соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 225°С. В огнеупорной форме смешайте картофель, лук, 4 ч. ложки масла, соль и перец. Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 25 минут. 2. Тем временем положите куриные грудинки в небольшую огнеупорную форму и полейте 1 ч. ложкой масла. В чашке смешайте 1 ч. ложку масла с мёдом и горчицей.
3. После запекания достаньте овощи из духовки и аккуратно перемешайте. Затем снова верните их в духовку, но уже на нижний уровень. На верхний уровень поместите курицу и запекайте 10 минут.
4. Достаньте курицу из духовки, полейте медово-горчичным соусом. Снова поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, пока сок из мяса не станет прозрачным.
3. После запекания достаньте овощи из духовки и аккуратно перемешайте. Затем снова верните их в духовку, но уже на нижний уровень. На верхний уровень поместите курицу и запекайте 10 минут.
4. Достаньте курицу из духовки, полейте медово-горчичным соусом. Снова поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, пока сок из мяса не станет прозрачным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте курицу с овощами.