Ложка.su
Автор рецепта:
swettys       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32956
Название: Шоколадный батончик с арахисом
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 25.11.16 16:37:10   рецепт прочитали: 404
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
- Черный шоколад - 150 г,
- Овсяные хлопья - 200 г,
- Изюм - 50 г,
- Арахис - 50 г,
- Сливки - 50 г,
- Сливочное масло - 30 г,
- Банан - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Мед - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг №1.
Смешиваем орехи и хлопья(можно добавить любые сухофрукты).
 
Шаг №2.
Натираем на терке фрукты(банан и яблоко), должно получиться как на картинке, не используйте слишком мелкую терку.
 
Шаг №3.
Все компоненты помещаем в миску и перемешиваем с медом. Должна получиться однородная масса.
 
Шаг №4.
Берем ваши любимые формочки, наполняем их нашей смесью и ставим запикаться в духовку при температуре 150 градусов цельсия на 20 мин.
 
Шаг №5.
Пока наша начинка будет запекаться, берем сливки, шоколад и сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
 
Шаг №6.
Должно получиться следующее, визуально очень похоже на глазурь. Смесь не должна быть слишком густой.
 
Шаг №7.
Наш десерт почти готов, осталось вытащить из духовки наши формочки и залить их приготовленной ранее смесью. Для более аппетитного вида сверху выкладываем арахис, это нужно делать сразу пока шоколад не загустел. Далее ставим наш десерт в холодильник примерно на 2-3 часа.
 
Шаг №8.
Вкусняшка готова.
Комментарий автора:
Батончик отлично подойдет как десерт на праздник, он очень вкусный и полезный. Приятного
аппетита! Мой собственный рецепт.