Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32957
Название: Жареная курица с тмином и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.11.16 20:01:30   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
картофель - 0,5 кг
фенхель - 1 клубень
тмин - 1 ч. л.
большая красная луковица - 1 шт.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
вода - 1/3 стакана
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 225°С. В глубокой емкости для жарки выложите кусочки курицы, а вокруг них - картофель, фенхель и лук. Посыпьте мясо тмином, посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом.
2. Запекайте курицу и овощи 40 минут, периодически поливая жиром, который образуется в сковороде. Переложите мясо на тарелку и держите в тепле.
3. Продолжайте обжаривать оставшиеся части курицы до тех пор, пока сок из мяса не станет прозрачным, а овощи - мягкими.
4. Снимите и удалите жир с образовавшегося соуса в емкости для жарки. Добавьте воду и уже на плите доведите до кипения, размешивая, пока золотистые кусочки со дна не начнут растворяться. Полейте этим соусом мясо и овощи.