Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32961 |
Название: | Плов из свиных ребер |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 27.11.16 07:40:16 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
-
рис
- 0.8 кг,
- свиные ребра - 10 шт.,
- морковь - 5 шт.,
- лук - 3 головка,
- кукурузное масло по вкусу,
- вода кипяченая - 200 мл,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- чеснок - 4 зубчик,
- лавровый лист - 3 шт.,
- черный перец горошек - 10 шт.,
- приправа для плова - 2 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
- свиные ребра - 10 шт.,
- морковь - 5 шт.,
- лук - 3 головка,
- кукурузное масло по вкусу,
- вода кипяченая - 200 мл,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- чеснок - 4 зубчик,
- лавровый лист - 3 шт.,
- черный перец горошек - 10 шт.,
- приправа для плова - 2 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Тщательно промываем ребра и перчим их черным перцем.
Готовим остальные продукты. Чистим лук, чеснок, морковку. Рис промываем.
Лук мелко режем. Морковку нарезаем покрупней.
В скороварке обжариваем ребра до золотистой корочки в хорошо разогретом кукурузном масле. Добавляем морковку. Через 5 минут кладем лук и томатную пасту. Подсаливаем. Еще через 5 минут загружаем рис. Втыкаем в рис чеснок, лавровый лист и перец горошек. Подливаем кипяченой воды чтоб скрыло рис на 2 см. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.
Перед тем, как раскладывать по тарелкам, перемешиваем.