Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32965
Название: Чили по-мексикански
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 27.11.16 12:35:00   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Фарш из говядины – 0,5 кг
Фасоль красная консервированная – 0,4 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубка
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры в собственном соку – 0,8 кг
Кукуруза консервированная – 50 г
Горошек консервированный – 50 г
Тмин (семена) – 2 ч. л.
Майоран сушеный – 1 ч. л.
Перец чили молотый – 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очистить луковицу, промыть, мелко нарубить ножом, измельчить чесночные зубчики.
2. Обжарить в раскаленном растительном масле лук и чеснок, после чего добавить к ним мясной фарш. Все перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
3. Мякоть болгарского перца (без семян, плодоножки и внутренних тонких перегородок) нарезать.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мякоть размять в пюре вилкой.
5. Добавить в сковороду к фаршу помидорную массу и болгарский перец, перемешать и довести до кипения на умеренном огне.
6. Добавить фасоль, кукурузу, горошек, все специи, посолить и все перемешать.
7. Тушить блюдо под закрытой крышкой примерно 20-30 минут. Подавать слегка остуженным и присыпанным тертым сыром, рубленой свежей зеленью.