Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32974
Название: Лапша по-сычуаньски
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 28.11.16 10:54:05   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
китайская яичная лапша - 275 г
куриный бульон - 1 стакан
сок лайм - 45 г
соус острый перечный - 15 мл
сахар - 15 г
тертый имбирный корень - 15 г
растительное масло - 30 мл
молодой шпинат - 150 г
фарш из индейки - 225 г
рубленый обжаренный арахис - ¼ стакана
Стадии приготовления:
1. Следуя инструкции, приготовьте яичную лапшу, откиньте её, промойте и дайте воде стечь.
2. Приготовьте соус: вылейте в блендер бульон, добавьте к нему соевый и перечный соус, лаймовый сок и тертый корень имбиря и хорошо смешайте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш в течение 5 минут, тщательно перемешивая. Влейте к нему приготовленный соус и тушите ещё 5 минут. Добавьте шпинат и оставьте ещё на 7 минут.
4. Разложите в тарелки лапшу, полейте приготовленным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте рубленым арахисом.