Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32978
Название: Заварная помадка
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 28.11.16 23:08:29   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
молоко - 125 г
сахар - 1/2~2/3 стакана
яйцо - 2 шт. или желток - 3-4 шт.
ванилин - 0,5 порошка
Стадии приготовления:
Тщательно растереть деревянной ложкой яйца/желтки с сахаром.
На желтках крем получается более бархатистый, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусный и воздушный.
Добавляем ванилин. В три приёма вводим молоко, каждый раз хорошенько размешивая.
Ставим кастрюлю на большой огонь.
Постоянно мешая.
Как масса начнёт густеть, убавляем огонь до минимума.
Варим до загустения.
Остудить помадку до комнатной температуры.