Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32981 |
Название: | Фигурные блинчики |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 28.11.16 23:23:12 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
молоко - 2,5 стакана
мука - 1,5 стакана
растительное масло - 2 -3 ч. л.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст. л.
молоко - 2,5 стакана
мука - 1,5 стакана
растительное масло - 2 -3 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Тут есть два варианта. Можно использовать большой шприц или пластиковую бутылку. Со шприцем всё понятно, набираем в него тесто и рисуем ажурный блинчик прямо на очень разогретой сковороде. Начинаем с контуров и быстренько заполняем весь блин.
Примерно точно так же делаются блинчики и при помощи пластиковой бутылки. Наливаем всё тесто в неё, в крышке проделываем дырочку. И рисуем струйкой ажур. Важно не делать переплетения слишком тонкими, чтоб они не порвались. Блины обжариваем с обеих сторон.
Начинка может быть любая, применяйте то, что вам больше нравится.
Пара рецептов блинов с начинкой для примера. Берем кусочек свежего огурца (размером примерно с палец), оборачиваем его тоненьким кусочком бекона, сверху сыром для сандвичей. Обматываем всё в лист салата, а уже потом в ажурный блин. При желании можно промазать каждый слой от огурца до блинчика майонезом.
Ещё один вариант начинки – отварное куриное филе обжарить с грибами и завернуть в листья салата, а потом в ажурные блины.
Так же очень вкусно получаются блинчики со слабосолёной сёмгой.
Примерно точно так же делаются блинчики и при помощи пластиковой бутылки. Наливаем всё тесто в неё, в крышке проделываем дырочку. И рисуем струйкой ажур. Важно не делать переплетения слишком тонкими, чтоб они не порвались. Блины обжариваем с обеих сторон.
Начинка может быть любая, применяйте то, что вам больше нравится.
Пара рецептов блинов с начинкой для примера. Берем кусочек свежего огурца (размером примерно с палец), оборачиваем его тоненьким кусочком бекона, сверху сыром для сандвичей. Обматываем всё в лист салата, а уже потом в ажурный блин. При желании можно промазать каждый слой от огурца до блинчика майонезом.
Ещё один вариант начинки – отварное куриное филе обжарить с грибами и завернуть в листья салата, а потом в ажурные блины.
Так же очень вкусно получаются блинчики со слабосолёной сёмгой.