Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32983
Название: Куриная грудка в азиатском стиле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.11.16 23:47:52   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Тёрка
Ингредиенты:
куриные грудки на кости - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу

для маринада:
оливковое масло - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
куриный бульон - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
жидкий мёд - 1 ст. л.
корень имбиря (2—3 см длиной) - 1 кусочек
чили - 1/2 перчика
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные грудки промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 40 минут. Остудить грудки прямо в бульоне.
Приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Перец чили тонко нарезать, предварительно удалив семена. Смешать куриный бульон, соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, чёрный перец. Курицу вынуть из бульона, снять с кости, удалить шкуру. Грудки нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом и дать настояться минимум 1 час перед подачей