Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32988
Название: Голубцы в виноградных листьях
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 30.11.16 08:08:14   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Фарш из мяса ягненка - 700 г
Виноградные листья (свежие или консервированные) - 20 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр фета - 60 г
Свежая мята или орегано - 1 ст. л. или сушеный орегано - 1/2 ч. л.
Перец, оливковое масло, лимон - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для начинки обжарьте в сковороде мясной фарш с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком на среднем огне. Слейте жир. Добавьте сыр фета, листья мяты или орегано и перец.
2. Виноградные листья промойте и разложите на рабочей поверхности блестящей стороной вниз, черешками к себе.
3. Положите на каждый лист 1 столовую ложку начинки на расстоянии около 2 см от нижнего края листа. Сложите боковые стороны листа, чтобы они немного перекрывали друг друга. Начиная с нижнего края, сверните голубец и положите швом вниз в форму для запекания.
4. Можно поставить голубцы в холодильник на некоторое время (до 24 часов) или сразу запекать в духовке.
5. В форму для запекания влейте 1 столовую ложку воды. Голубцы слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 4—5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими, украсив дольками лимона.