Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32992 |
Название: | Запечёная курица с тремя перцами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.11.16 22:49:27 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриные грудки с кожей - 2 шт.(4 филе)
крупный красный болгарский перец - 4 шт.
чеснок - 6—8 зубчиков
молоый копчёный красный перец - 1 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 ч. л.
молотые семена кориандра - 1 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
крупный красный болгарский перец - 4 шт.
чеснок - 6—8 зубчиков
молоый копчёный красный перец - 1 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 ч. л.
молотые семена кориандра - 1 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать копчёный и острый перец, кориандр, соль. Куриное филе срезать с костей, оставив кожу. Неглубоко надрезать острым ножом со стороны кожи. Обвалять филе в смеси сухих пряностей и оставить мариноваться на 20—25 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их кожей вверх на полоски перца. Поставить в духовку запекаться на 30—40 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их кожей вверх на полоски перца. Поставить в духовку запекаться на 30—40 минут.