Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32992
Название: Запечёная курица с тремя перцами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 30.11.16 22:49:27   рецепт прочитали: 213
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриные грудки с кожей - 2 шт.(4 филе)
крупный красный болгарский перец - 4 шт.
чеснок - 6—8 зубчиков
молоый копчёный красный перец - 1 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 ч. л.
молотые семена кориандра - 1 ч. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать копчёный и острый перец, кориандр, соль. Куриное филе срезать с костей, оставив кожу. Неглубоко надрезать острым ножом со стороны кожи. Обвалять филе в смеси сухих пряностей и оставить мариноваться на 20—25 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их кожей вверх на полоски перца. Поставить в духовку запекаться на 30—40 минут.