Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32993 |
Название: | Хрустящая пряная курица |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.11.16 22:54:50 рецепт прочитали: 210 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Фритюр |
Ингредиенты:
филе куриных грудок без кожи - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
нутовая мука -1 стакан
растительное масло для жарки - 1 стакан
порошок карри - 3 ст. л.
сладкий молотый перец - 1 ч. л.
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
соль - по вкусу
яичный белок - 2 шт.
нутовая мука -1 стакан
растительное масло для жарки - 1 стакан
порошок карри - 3 ст. л.
сладкий молотый перец - 1 ч. л.
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе курицы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Разогреть растительное масло для фритюра. Смешать в миске нутовую муку, специи и соль. Слегка взбить два яичных белка. Опустить куриные полоски во взбитые белки и перемешать.
Брать за раз небольшие порции курицы и панировать кусочки в смеси муки и специй. Опускать их порционно в разогретое растительное масло, готовить 3—4 минуты. Зарумяненные полоски вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать с зелёными листьями салата, слегка заправленными лимонным соком и оливковым маслом, и с любимым соусом.
Брать за раз небольшие порции курицы и панировать кусочки в смеси муки и специй. Опускать их порционно в разогретое растительное масло, готовить 3—4 минуты. Зарумяненные полоски вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать с зелёными листьями салата, слегка заправленными лимонным соком и оливковым маслом, и с любимым соусом.