Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32998 |
Название: | Пицца Викинг |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 01.12.16 14:09:24 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для приготовления теста потребуется:
вино красное полусладкое - 4,5 ст. л.
дрожжи сухие - 1/4 ч. л.
мука пшеничная - 200 г
вода - 0,5 стакана
масло оливковое - 45 мл
сахар - 3 ч. л.
Для начинки:
горошек консервированный - 30 г
кукуруза консервированная - 30 г
лук репчатый - 1/2 шт.
перец чёрный молотый - 1 ч. л.
сыр твёрдый - 0,15 кг
грибы шампиньоны - 80 г
куриное филе - 0,2 кг
масло оливковое - 1 ч. л.
соус томатный - 30 мл
соль - 0,5 ч. л.
вино красное полусладкое - 4,5 ст. л.
дрожжи сухие - 1/4 ч. л.
мука пшеничная - 200 г
вода - 0,5 стакана
масло оливковое - 45 мл
сахар - 3 ч. л.
Для начинки:
горошек консервированный - 30 г
кукуруза консервированная - 30 г
лук репчатый - 1/2 шт.
перец чёрный молотый - 1 ч. л.
сыр твёрдый - 0,15 кг
грибы шампиньоны - 80 г
куриное филе - 0,2 кг
масло оливковое - 1 ч. л.
соус томатный - 30 мл
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Для начала замешиваем тесто, при этом помним, что сначала смешиваются все сухие ингредиенты, и только потом добавляем воду, оливковое масло и красное вино. Теста должно получиться 200 г.
2. Распределяем тесто на противне тонким слоем, затем его нужно смазать томатным соусом.
3. Выкладываем мелко нарезанные шампиньоны по всей площади теста.
4. Второй слой будут составлять кукуруза и горошек, которые в равных пропорциях покрывают базу из шампиньонов.
5. Затем идёт очередь тонко нарезанного куриного филе, сверху него выкладываем кольца лука и сбрызгиваем оливковым маслом. Заправляем чёрным перцем.
6. Последний штрих - присыпаем всю поверхность тёртым сыром. Время выпекания пиццы занимает всего 15 минут при тем-ре 200 С.
2. Распределяем тесто на противне тонким слоем, затем его нужно смазать томатным соусом.
3. Выкладываем мелко нарезанные шампиньоны по всей площади теста.
4. Второй слой будут составлять кукуруза и горошек, которые в равных пропорциях покрывают базу из шампиньонов.
5. Затем идёт очередь тонко нарезанного куриного филе, сверху него выкладываем кольца лука и сбрызгиваем оливковым маслом. Заправляем чёрным перцем.
6. Последний штрих - присыпаем всю поверхность тёртым сыром. Время выпекания пиццы занимает всего 15 минут при тем-ре 200 С.