Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33018 |
Название: | Паштет из говядины с черносливом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 05.12.16 10:22:40 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
Говядина – 400 г
Сыр сливочный творожный – 50 г
Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г
Масло сливочное – 35 г
Сливки 20% – 4-5 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив – 15 шт.
Бульон говяжий – 200 мл.
Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр сливочный творожный – 50 г
Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г
Масло сливочное – 35 г
Сливки 20% – 4-5 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив – 15 шт.
Бульон говяжий – 200 мл.
Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!
Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!
Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.