Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3302 |
Название: | Фруктовый чизкейк |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 20.09.11 23:54:12 рецепт прочитали: 2976 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 180 до 210 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Ингредиенты:
для теста -
Сметана
- 200 г,
для теста - Сахар - 0.75 стакан,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Мука - 1 стакан,
для теста - Сода - 1 ч.л.,
для начинки - Творог - 400 г,
для начинки - Творожный сыр - 200 г,
для начинки - Сметана - 200 г,
для начинки - Сгущенное молоко - 1 банка,
для начинки - Желатин - 20 г,
для начинки - Молоко - 100 мл,
для украшения - Любые фрукты или ягоды по вкусу,
для украшения - Желе для торта - 1 пакетик
для теста - Сахар - 0.75 стакан,
для теста - Яйцо - 1 шт.,
для теста - Мука - 1 стакан,
для теста - Сода - 1 ч.л.,
для начинки - Творог - 400 г,
для начинки - Творожный сыр - 200 г,
для начинки - Сметана - 200 г,
для начинки - Сгущенное молоко - 1 банка,
для начинки - Желатин - 20 г,
для начинки - Молоко - 100 мл,
для украшения - Любые фрукты или ягоды по вкусу,
для украшения - Желе для торта - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Приготовление бисквита
30 мин
Сахар растереть с яйцом. В сметану добавить соду‚ размешать‚ сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. Муку просеять и в эту смесь вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово. Вылить его в форму‚ поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания верха‚ минут 15-20.
Сахар растереть с яйцом. В сметану добавить соду‚ размешать‚ сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. Муку просеять и в эту смесь вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово. Вылить его в форму‚ поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания верха‚ минут 15-20.
Приготовление начинки
150 мин
В форму со съемным дном выложить готовый бисквит. Желатин залить молоком, оставить набухать. Желатин нагреть, но не кипятить. Затем остудить. Взбить блендером до однородной массы творог, сыр, сметану, сгущенку. В получившуюся массу влить разведенный желатин, все перемешать. Выложить массу на бисквит, разровнять, поставить в холодильник на 2-3часа. Фрукты порезать, разложить на поверхности чизкейка.
В форму со съемным дном выложить готовый бисквит. Желатин залить молоком, оставить набухать. Желатин нагреть, но не кипятить. Затем остудить. Взбить блендером до однородной массы творог, сыр, сметану, сгущенку. В получившуюся массу влить разведенный желатин, все перемешать. Выложить массу на бисквит, разровнять, поставить в холодильник на 2-3часа. Фрукты порезать, разложить на поверхности чизкейка.
Украшение
Желе приготовить как указано на упаковке, залить им фрукты. Чизкейк оставить до застывания.
Желе приготовить как указано на упаковке, залить им фрукты. Чизкейк оставить до застывания.
Когда чизкейк полностью застынет‚ заварить чай и побаловать своих домашних вкуснейшим десертом!
С этим чизкейком можно экспериментировать. Например, если в тесто добавить пару ст.л. какао и украсить шоколадной глазурью, получается очень вкусный шоколадный чизкейк.
Комментарий автора:
Этот чизкейк, если не считать время на застывание, готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Для его приготовления можно использовать низкокалорийный или обезжиренный творог, который делает его еще и полезным и не таким опасным для фигуры.