Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33028 |
Название: | Пеппероната с курицей. |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.12.16 23:49:25 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец болгарский - 2 шт. (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
томатная паста - 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
мука - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец болгарский - 2 шт. (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
томатная паста - 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Стадии приготовления:
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст. л. томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!