Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33033 |
Название: | Тесто для пиццы на газированной воде |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 07.12.16 08:20:38 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 0,5 кг
семолина - 50 г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сильногазированная вода - 0,42 литра
оливковое масло - 60 мл
сахарный песок - 1 ст. л.
соль - 17 г
семолина - 50 г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
сильногазированная вода - 0,42 литра
оливковое масло - 60 мл
сахарный песок - 1 ст. л.
соль - 17 г
Стадии приготовления:
• Дрожжи необходимо положить в емкость и залить 50 мл газированной воды и дать им заиграть в течение 10 минут.
• В отдельную посуду положить соль, просеять семолину и пшеничную муку и хорошо перемешать.
• В мучную смесь влить оливковое масло и дрожжевую массу. Замесить тесто, постепенно подливая оставшийся объем воды.
• Тесто скатать в шар и положить в предварительно смазанную оливковым маслом емкость. Верху поместить пищевую пленку и оставить в холодильнике на всю ночь.
• Утром тесто аккуратно вытащить из емкости.
• На стол насыпать слой муки, положить на него тесто и обмять. Сверху покрыть пленкой для пищевых продуктов и оставить греться где-то на два часа. Как только тесто приобретет комнатную температуру, можно приступить к работе с ним. Тесто делят на части. Две нужно положить в холодильник, если не будете с ними работать или же оставить на столе под салфеткой, если будете выпекать еще пиццу. С оставшимся куском теста работают, растягивая, как указано выше.
• В отдельную посуду положить соль, просеять семолину и пшеничную муку и хорошо перемешать.
• В мучную смесь влить оливковое масло и дрожжевую массу. Замесить тесто, постепенно подливая оставшийся объем воды.
• Тесто скатать в шар и положить в предварительно смазанную оливковым маслом емкость. Верху поместить пищевую пленку и оставить в холодильнике на всю ночь.
• Утром тесто аккуратно вытащить из емкости.
• На стол насыпать слой муки, положить на него тесто и обмять. Сверху покрыть пленкой для пищевых продуктов и оставить греться где-то на два часа. Как только тесто приобретет комнатную температуру, можно приступить к работе с ним. Тесто делят на части. Две нужно положить в холодильник, если не будете с ними работать или же оставить на столе под салфеткой, если будете выпекать еще пиццу. С оставшимся куском теста работают, растягивая, как указано выше.