Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33038 |
Название: | Вегетарианская пицца |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 08.12.16 12:34:52 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 шт.
Маслины без костей – 0,1 кг
Лук зеленый – 1 стебель
Помидорки черри – 4 шт.
Базилик – 10 г
Чеснок – 2 зубца
Лук репчатый – 1 луковица
Твердый сыр – 0,2 кг
Перец - по вкусу
Томатный соус – 100 мл.
Для теста:
Дрожжи сухие – 10 г
Вода теплая - 250 мл.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Мука – 0,6 кг
Соль - ½ ч. л.
Маслины без костей – 0,1 кг
Лук зеленый – 1 стебель
Помидорки черри – 4 шт.
Базилик – 10 г
Чеснок – 2 зубца
Лук репчатый – 1 луковица
Твердый сыр – 0,2 кг
Перец - по вкусу
Томатный соус – 100 мл.
Для теста:
Дрожжи сухие – 10 г
Вода теплая - 250 мл.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Мука – 0,6 кг
Соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать соль и дрожжи и залить смесь водой. Муку разделить на две равные части и осторожно всыпать одну часть в воду. Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло. Начать замешивать тесто, частями подсыпая остальную половину муки. Нарезать перец на кубики небольшого размера, а помидоры нарезать кружочками. Лук нашинковать таким образом, чтобы получились красивые кольца. Зелень мелко-мелко порубить, а чеснок измельчить наиболее удобным способом. Оливки порезать в виде небольших колечек, сыр же просто натереть. Раскатать тесто по форме пиццы и смазать основу соусом. Уложить на тесто лук и перец, а прямо поверх них оливки, помидоры и чеснок. Посыпать пиццу зеленью, а сверху распределить равномерным слоем тертый сыр. Для пикантного вкуса добавить немного молотого перца и поставить на 35 минут в разогретую духовку. Когда пицца будет готова, украсить ее свежей зеленью.