Ложка.su
Автор рецепта:
mihrutka007       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3304
Название: Салат "Цезарь" в сырной тарелке
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 21.09.11 19:25:02   рецепт прочитали: 751
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 10 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Ингредиенты:
Куриное филе – 70 гр.
Салат Романо – 50 гр.
Помидор свежий – 50 гр.
Соль – 2 гр.
Перец черный молотый – 0,1 гр.
Сыр Пармезан – 60 гр.
Батон нарезной – 50 гр.
Масло растительное – 15 гр.
Майонез – 50 гр.
Анчоус – 5 гр.
Чеснок – 2 гр.
Стадии приготовления:
Сыр Пармезан натереть на терке. 40 гр. тертого сыра Пармезан высыпать на разогретую сковороду и дать ему распуститься, после чего аккуратно снять сырный «блин» и положить на тыльную сторону глубокой тарелки, сформировать и поставить в холодильник на 5 минут, после чего снять «сырную тарелку» и использовать как блюдо для салата. Батон нарезной порезать кубиком и просушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Салат Романо порвать руками, помидор свежий нарезать дольками. Куриное филе нарезать пластиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Майонез соединить с анчоусами, чесноком и 10 гр. сыром Пармезан, пробить блендером до однородности. В миске смешать салат Романо, помидор свежий, сухарики из батона и соус, перемешать до равномерного распределения соуса по продукту. Салат выложить на сырную тарелку, на салат положить обжаренное куриное филе и посыпать тертым сыром пармезан 10 гр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сырную "тарелку" при подаче поставить на подстановочное блюдо и подать.
Комментарий автора:
Приятного аппетита.