Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33042 |
Название: | Домашняя перцовка с мёдом |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 12.12.16 22:25:20 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мёд - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
перец чили - 3 шт.
бадьян - 1 звёздочка
гвоздичка - 5—7 шт.
водка - 300 мл
вода - 100 мл
болгарский перец - 1 шт.
перец чили - 3 шт.
бадьян - 1 звёздочка
гвоздичка - 5—7 шт.
водка - 300 мл
вода - 100 мл
Стадии приготовления:
Болгарский перец разрезать, семена и мембраны удалить, перец чили помыть. В чистой тёплой воде растворить мёд.
В банку или бутыль уложить оба вида перца, добавить бадьян и гвоздику, влить медовый сироп и водку, хорошо взболтать, плотно закупорить и поставить настаиваться в тёмное место минимум на неделю. Употреблять как греющий аперитив или дижестив.
В банку или бутыль уложить оба вида перца, добавить бадьян и гвоздику, влить медовый сироп и водку, хорошо взболтать, плотно закупорить и поставить настаиваться в тёмное место минимум на неделю. Употреблять как греющий аперитив или дижестив.