Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33044
Название: Гжанец - пивной глитвейн евреев и поляков
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 12.12.16 22:35:18   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
тёмное пиво - 1 л
донниковый мёд - 5—6 ст. л.
гвоздика - 7—9 шт.
корица - 1 палочка
бадьян - 1 звёздочка
Стадии приготовления:
Пиво вылить в сотейник с толстым дном и, помешивая 5—7 минут, выпустить часть газа. Поставить сотейник с пивом на плиту — нагревать, постоянно помешивая, но не допускать кипения. Добавить специи. В готовый гжанец вмешать донниковый мёд, хорошо его растворить, разлить горячее пиво по кружкам и немедленно подавать.