Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33049 |
Название: | Лимонный воздушный пирог без муки |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 13.12.16 13:56:14 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
корка для пирога - 1 шт.
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
корка для пирога - 1 шт.
Стадии приготовления:
Но, если просто смешать все три продукта такого пирога конечно не получится.
Поэтому первым делом отделяем белки от желтков. Затем натираем цедру лимона, и выживаем сок лимона.
Желтки взбиваем, добавляя лимонный сок, цедру, 2/3 сахара. Все это ставим вариться на паровой бане или в пароварке. Мешаем до загустения. Нужно минут 10.
Белки взбиваем отдельно вместе с оставшимся сахаром!
Добавляем белки, взбитые, как для безе, в яичную смесь.
Да, главное ещё нужна корка для пирога. Её можно купить, или быстро выпечь из песочного теста. Как хотите.
Вот и все!
Заполняем нашей смесью из трех ингредиентов форму и запекаем при температуре 175 градусов.
До золотистой корочки . Внимательно следите за пирогом. Понадобится всего 10-15 минут, чтобы он был готов.
Поэтому первым делом отделяем белки от желтков. Затем натираем цедру лимона, и выживаем сок лимона.
Желтки взбиваем, добавляя лимонный сок, цедру, 2/3 сахара. Все это ставим вариться на паровой бане или в пароварке. Мешаем до загустения. Нужно минут 10.
Белки взбиваем отдельно вместе с оставшимся сахаром!
Добавляем белки, взбитые, как для безе, в яичную смесь.
Да, главное ещё нужна корка для пирога. Её можно купить, или быстро выпечь из песочного теста. Как хотите.
Вот и все!
Заполняем нашей смесью из трех ингредиентов форму и запекаем при температуре 175 градусов.
До золотистой корочки . Внимательно следите за пирогом. Понадобится всего 10-15 минут, чтобы он был готов.