Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33051
Название: Вкусняшки из водки ликёр «Лимончелло»
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 13.12.16 14:14:57   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
спирт или водка - 1 л
спелый лимон - 8-10 шт.
сахарный песок - 3 стакана
Стадии приготовления:
Лимоны хорошо вымойте. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счистите с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки. Делать это нужно осторожно, чтобы в напиток попала только желтая часть кожуры – белая кожица будет горчить и придавать ликеру неприятный привкус. Очищенные лимоны откладываем в сторону, а цедру складываем в банку с плотно прилегающей крышкой и заливаем ее водкой или спиртом. Далее банку с закрытой крышкой нужно убрать в темное прохладное место, предварительно приклеив на нее листок с датой приготовления. Отныне каждый день на протяжении двух недель нужно доставать банку с цедрой и тщательно её встряхивать, чтобы эфирные масла из лимонной кожуры переходили в спирт.
Из оставшихся лимонов нужно выжать сок и смешав его в сахарным песком (1,5 стакана - стакан 250 граммовый), также убрать в темное и прохладное место (можно в холодильник). По прошествии двух недель нужно приготовить сахарный сироп. Для этого оставшийся сахар (1,5 стакана) заливаем 1 стаканом приготовленного лимонного сока и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и ждем, когда сироп загустеет и станет приятно-тягучим. После этого снимает его с огня и отставляем в сторону.
Следующим этапом достаем спиртовую настойку на цедре и еще раз встряхиваем ее, а затем процеживаем, избавляясь от лимонных корок. Теперь пришло время соединить все ингредиенты: настоянный спирт, лимонный сок с сахаром и сахарный сироп. Всё тщательно перемешиваем и вновь переливаем в банку с плотно прилегающей крышкой, которую вновь нужно поместить в темное место еще на 2-3 дня (чем больше тем лучше).
Получившийся лимончелло разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Его великолепный вкус, солнечный цвет и волшебный аромат будет радовать Вас и Ваших гостей в будние дни, и в праздники. Этот ликер уместен практически в любой ситуации: от семейного обеда до торжественного ужина.