Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33055
Название: Торт "Ростовский"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 13.12.16 22:18:13   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Сахар-песок — 1,5-2 стакана
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 г
Тертый шоколад - для посыпки
Стадии приготовления:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем (получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.