
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33058 |
Название: | Тонкости тушеного шпината |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 13.12.16 22:54:21 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
Шпинат - 500 г
Лук-порей - 2 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Орехи - 1 горсть
Провансальские травы - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Теплая вода - 1/3 стакана
Оливковое масло - 3,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Лук-порей - 2 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Орехи - 1 горсть
Провансальские травы - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Теплая вода - 1/3 стакана
Оливковое масло - 3,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала подготовьте все ингредиенты. Отберите шпинат. Выбросите пожелтевшие листья. Промойте все хорошенько и откиньте на дуршлаг.
Тоненькими кольцами порежьте лук. По вкусу можно регулировать количество лука в рецепте.
Промойте петрушку и мелко порубите.
Порубите как можно мельче орехи. Если вы их очень любите, можете добавить не горсть, а больше. А если у вас аллергия на орехи, то от этого ингредиента смело можно отказаться.
Добавьте в кастрюлю 3,5 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Добавьте шпинат, залейте водой и прикройте крышкой. Тушите 3 минуты, иногда помешивая.
Добавьте зелень, соль, специи и чеснок по вкусу и тушите еще 2–3 минуты, хорошенько все перемешав. Как только шпинат станет мягким, можно снимать с огня.
Сервируйте на тарелке. Посыпьте сверху орехами.
Тоненькими кольцами порежьте лук. По вкусу можно регулировать количество лука в рецепте.
Промойте петрушку и мелко порубите.
Порубите как можно мельче орехи. Если вы их очень любите, можете добавить не горсть, а больше. А если у вас аллергия на орехи, то от этого ингредиента смело можно отказаться.
Добавьте в кастрюлю 3,5 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Добавьте шпинат, залейте водой и прикройте крышкой. Тушите 3 минуты, иногда помешивая.
Добавьте зелень, соль, специи и чеснок по вкусу и тушите еще 2–3 минуты, хорошенько все перемешав. Как только шпинат станет мягким, можно снимать с огня.
Сервируйте на тарелке. Посыпьте сверху орехами.