Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33059
Название: Пхали из фасоли
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 13.12.16 23:03:13   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
красная фасоль - 400 г
грецкие орехи - 200 г
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 1 пучок
гранат - 1 шт.
хмели-сунели - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
винный уксус - 3-4 ст. л.
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль нужно на ночь замочить в воде, чтобы она разбухла. На следующий день отварите её до полной готовности.
Чеснок нужно очистить и либо раздавить в чесночной давилке, либо мелко-мелко порубить ножом.
Орехи надо измельчить. Можно сделать это с помощью кофемолки или ножа.
Кинзу вымойте и порубите.
Теперь фасоль смешайте с винным уксусом и оставьте на десять минут, чтобы она пропиталась.
Далее смешайте фасоль с чесноком, орехами, перцем, солью, кориандром и хмели-сунели.
Полученную массу уложите горкой или разделите на порции, украсьте зёрнами граната и подавайте.