Ложка.su
Автор рецепта:
buloichik       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3306
Название: Торт песочный
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 22.09.11 21:30:55   рецепт прочитали: 580
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука - 250 г.;
Сливочное масло - 150 г.;
Сахар - 100 г.;
Сырой яичный желток - 2 шт.;
Повидло - 300 г.;
Сахарная пудра - 100 г.;
Лимонная кислота- 0,25 ч.л.;
Ванилин - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
К муке добавить сахар, масло, желтки, лимонную кислоту и ванилин. Замесить тесто и поставить на час в холодильник.
Из охлажденного теста раскатать 8 лепешек толщиной 0,5 см. Выпечь коржи в духовке.
Готовые коржи остудить, уложить один на другой, смазывая одну сторону повидлом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить ягодами.