Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3306 |
Название: | Торт песочный |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 22.09.11 21:30:55 рецепт прочитали: 580 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 120 до 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Белорусская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука - 250 г.;
Сливочное масло - 150 г.;
Сахар - 100 г.;
Сырой яичный желток - 2 шт.;
Повидло - 300 г.;
Сахарная пудра - 100 г.;
Лимонная кислота- 0,25 ч.л.;
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г.;
Сахар - 100 г.;
Сырой яичный желток - 2 шт.;
Повидло - 300 г.;
Сахарная пудра - 100 г.;
Лимонная кислота- 0,25 ч.л.;
Ванилин - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
К муке добавить сахар, масло, желтки, лимонную кислоту и ванилин. Замесить тесто и поставить на час в холодильник.
Из охлажденного теста раскатать 8 лепешек толщиной 0,5 см. Выпечь коржи в духовке.
Готовые коржи остудить, уложить один на другой, смазывая одну сторону повидлом.
Из охлажденного теста раскатать 8 лепешек толщиной 0,5 см. Выпечь коржи в духовке.
Готовые коржи остудить, уложить один на другой, смазывая одну сторону повидлом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить ягодами.