Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33061
Название: Орехово-сметанный тортик
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 13.12.16 23:18:25   рецепт прочитали: 210
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло - 100 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.
ванилин - 1 ч. л.
сметана - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
мука - 1 1/3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.

начинка:
коричневый сахар - 3/4 стакана
корица - 2 ч. л.
рубленные орехи - 1 стакана
холодное сливочное масло - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин.
По одному вбивать в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Соду добавить в сметану, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления.вымешать всё до однородности.
Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.
Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40.